天水师范学院开展研究生导师现代信息技术能力提升培训

时间: 2019-01-28  | 来源:本单位  | 点击数:

为进一步提升研究生导师的综合素质,建设一支高水平的导师队伍,日前,天水师范学院组织40余名研究生导师赴浙江大学开展了为期一周的研究生导师现代信息技术能力提升培训。

本期培训采取专题讲座、现场教学、教育研修等多种形式进行。中国科学院院士、浙江大学地球科学学院杨树锋教授,浙江大学计算机学院翁恺博士,浙江大学研究生院副院长叶恭银教授,浙江大学计算机学院金小刚博士,浙江科技学院叶高翔教授、浙江工业大学李小年教授、杭州师范大学陈丹宇教授,浙江大学苏德矿教授,浙江师范大学丁革建教授等一批名师,分别作了题为《有关研究生教育的几个问题》、《MOOC改革与高校教育》、《立德树人,做一名合格的研究生导师》、《人工智能及教育应用》、《教育综合改革背景下的教师职业素养提升》、《研究生导师专业发展》、《专业学位研究生联合培养及课程建设》、《高校教学感悟——教学六字经》、《教育信息化技术与教学应用》等9场高水平的专题讲座。现场教学以“理想信念与党性修养”为主题,组织参训导师参观嘉兴南湖革命纪念馆。

培训期间,研究生导师们紧密结合工作实际,把学习与思考相结合,积极探讨研究生教育工作新思路,近20名导师分享交流了研修成果,达到了教学相长、德育共鸣、深入思考、学以致用的培训目的。

供稿:天水师范学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068