职教园区管委会召开全面从严治党加强作风建设工作会议

时间: 2019-03-14  | 来源:本单位  | 点击数:

3月13日,兰州新区职教园区管理委员会召开全面从严治党加强作风建设工作会议。

会议由副主任朱廷珺主持,副主任何泳忠出席。

会议学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共甘肃省教育厅党组关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省教育厅直属机关党建工作的实施意见》,传达了2019年全国教育系统全面从严治党视频会议和2019年全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神,对管委会全面从严治党、加强作风建设工作进行了安排部署。

会议指出,2019年是深入贯彻落实全国全省教育大会精神的开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”攻坚克难、狠抓落实的重要一年,我们要以全国教育系统“支部建设年”、全省教育系统“强抓落实年”为契机,强化作风建设,狠抓任务落实。一是全面从严治党、作风建设永远在路上,要常抓不懈。全体干部要补足精神之钙,用“四个意识”导航,“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,严格按照中央、省委、省教育厅党组要求,以更加务实的作风、一抓到底的拼劲、狠劲,有力抓好全面从严治党和作风建设,统筹抓好园区规划、建设、管理、运行、教学、服务、秩序、保障等各项工作。二是抓全面从严治党、作风建设必须坚持问题导向,着力解决突出顽疾。2018年我委作风建设取得了明显成效,但不担当、不作为、不规矩、能力不足等问题还不同程度存在,要在抓问题整改、抓工作落实、抓质量提升上下功夫,最大限度发挥管委会职能作用。三是多措并举,打好全面从严治党作风建设攻坚战。进一步加强学习,提升政治素养和业务能力;加强制度建设,推动各项工作更加规范化管理;加强监督检查,紧盯“四风”问题新动向,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题;加强示范引领,管委会领导、支部委员、中层干部要做好示范,努力带出一支理想信念坚定、作风优良、清正廉洁、业绩突出的干部队伍,全力推进园区高质量建设和发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



供稿:兰州新区职教园区管理委员会


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068