省教育装备办召开2019年工作务虚会

时间: 2019-01-29 | 来源:本单位  | 点击数:

1月28日,省教育装备办公室召开2019年工作务虚会。会议以务虚形式取得实在效果,凝集了共识,凝聚了人心,凝练了2019年教育装备工作思路。

 会议全面总结梳理了2018年省教育装备办工作,全面从严治党“两个责任”深入扎实落实,党建与业务融合推进。“教育装备科研服务决策”的职能定位更加清晰,团队协作不断加强,统筹能力和工作合力增强,政策研究更加注重问题导向,“奋进之笔”等重点工作有力推进取得显著成绩,风清气正和积极向上的干事创业环境成为主流导向。 

会议指出,2019年要继续围绕习近平总书记全国教育大会讲话精神、认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神和2019年全国教育工作会议等内容开展单位党建工作,筑牢党建基础,坚持聚焦主业,助力教育装备工作进一步创新发展。要继续围绕“保障教学、服务教学”的工作目标,落实厅领导“夯实基础、防范风险、补齐短板、建立机制”的工作部署和要求,谋划全局,在成绩中发现问题,在工作中补齐短板。

会上,还围绕全省教育改革发展需求和省教育装备办发展方向,立足科室职能,各科室负责同志对标全国、全省教育大会精神和要求,按照政策文件规定和省教育装备办公室改革发展的内在需要,针对工作中的难点、痛点、堵点,谈定位、谈思路、谈举措、谈实施路径,交流了2019年工作思考,并明确工作思路。

会议强调,要在工作中坚持辩证唯物主义世界观和方法论,处理好几对关系。一是政研与科研的关系。当前,省教育装备办公室处于转型升级的关键期,要掌握政策研究与科学研究的不同目标、规律、思维、方式及话语体系,实现二者间的“有效切换”。二是改革与创新的关系。明晰行为“红线”和改革“底线”,不断提升教育装备工作的影响力和号召力。三是安全与发展的关系。要切实以保障安全为“生命线”,抓好内外“两个安全”。四是业务与队伍的关系。要加大工作力度,增强对承担急难险重任务表现考核及考核结果运用,建立健全激励年轻干部担当有为的奖励制度机制,积极拓展省教育装备办公室支持年青人锻炼成长渠道,为省教育装备办公室持续健康发展提供人才保障,确保单位、事业、队伍、个人的同步发展。

2019年,省教育装备办将坚持传承与创新并进,坚守与拓展并举,主动适应新形势新任务,始终保持团结奋进务实的精神状态,继续突出“公平、科学、质量”的发展主题,努力建设研究型、高质量、现代化的教育装备专业机构,为实现教育现代化提供有力支撑。

 供稿:省教育装备办公室

 





版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068