甘肃林职院产业扶贫农业实用技术现场培训

时间: 2019-03-14  | 来源:本单位  | 点击数:

3月11日,甘肃林业职业技术学院开展麦积区五龙镇农业实用技术现场培训,经“甘林职院科技服务分队”历时近20天的不懈努力,完成了对28个行政村花椒、苹果、核桃等林果栽培及病虫害防治技术的现场培训,培训果农共1698人次,其中贫困户1216人次。

该院科技服务行动把农业实用技术送到了田间地头和贫困户的手中。从2月22日培训启动后,各位专家不辞劳苦以果园为讲堂,把田埂作讲台,为五龙镇贫困村民们做了果树栽培综合技术的细致讲解和方法示范,并就果农提出的果树经营中存在的问题进行了一一解答,果农们纷纷表示收获颇丰,真正发挥了林业高职在地方农业产业促农增收、助推建档立卡贫困户稳步脱贫中的促进作用,为今年更好地助推麦积区脱贫攻坚,助力全省打赢脱贫攻坚战迈出坚实的步伐。

习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,极大地鼓舞了正在现场扶贫培训的科技服务小分队队员和贫困村民打赢脱贫攻坚战的决心和信心。下一步该院将以更加精准的举措,深化产教融合,联合多元社会力量,在区镇村组织的大力支持下做好贫困村的后续技术服务支持和精准扶贫工作,推进学院社会服务走向纵深,致力发挥林业高职院校在甘肃如期打赢脱贫攻坚战中的生力军作用。

供稿:甘肃林业职业技术学院


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068