酒泉市开展幼儿园“小学化”专项治理工作

时间: 2019-03-13  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,酒泉市教育局、政府教育督导团将幼儿园“小学化” 专项治理内容为检查重点,开展幼儿园“小学化”专项治理工作。

会上,肃州区教育局就进一步加强幼儿园小学化治理工作提出了转变观念、提高认识,夯实基础、加强学习,明确责任、狠抓问题整改,加强管理、规范办园行为,加强培养培训、提高教师综合素质,优化教育环境、加强活动区建设,加强硬件建设、改善办园条件,强化安全保障、确保平安稳定八个方面的要求。

目前,酒泉共有民办幼儿园88所,肃州区63所,占全市民办幼儿园总数的71.6%。自幼儿园“小学化”专项治理工作开展以来,酒泉市教育局与市政府教育督导团联合制定《酒泉市专项治理幼儿园“小学化”工作实施意见》,全市7个县(市、区)均制定了幼儿园“小学化”专项治理实施方案,明确工作要求。举办了全市规范办园行为培训班,制定并印发了《酒泉市幼儿园一日生活指南》,强化幼儿园一日生活管理的科学性、整体性和规范性。所辖各级各类幼儿园及校外培训机构均扎实进行了幼儿园“小学化”专项治理摸排,市教育局、市政府教育督导团组成专项督查组,对专项治理的进展落实情况,教师资格准入、保育员培训情况进行了督查。各级各类幼儿园专项治理“小学化”工作取得初步成效。幼儿园教育内容进一步规范,教育方式进一步转变,教育环境进一步优化,幼小衔接进一步科学,家园共育合力进一步形成,校外培训监管力度进一步加大,小学零起点教学得到落实。


 供稿:酒泉市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068