岷县建立中小学财务管理模式

时间: 2019-02-11  | 来源:本单位  | 点击数:

进一步严肃财经纪律,切实加强中小学财务管理,规范财务收支行为,提高资金使用效益,完善单位内部控制制度,规范、及时、高效的对全县各学校经济活动进行监督检查,加强事前管理,预防问题发生,岷县探索建立教育系统财务收支“分级监管”模式。近日,岷县印发了《岷县教育系统财务收支“分级监管”实施意见(试行)》。

该模式分一级、二级、三级三个监管层级,将备用金管理、收入管理、支出管理、资产管理、项目管理等纳入监管范围。

财务收支“分级监管”模式是岷县又一次针对学校资金监管的得力举措,进一步靠实了各级监管责任、明晰了监管职责、范围和流程,规范了全县各学校财务收支行为,将持续推动岷县教育系统财务工作更规范、更高效、更安全。

供稿:定西市教育局


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068